悪玉脂肪酸!? [*りある*]
おはよう御座いみゃす、舞にゃです。
にゃんか‥
ドーナツとかポテトとかで使用されてる、トランス脂肪酸が危険にゃんだって‥
って、ファーストフードにゃら対外有るメニューじゃにゃいですか?
日本人の摂取量は、食生活とかマーガリン類の成分の違いもあるから、
米国人の4分の1程度らしいけど‥
だから健康への影響は小さいって言ってるにゃけど‥
NYでは、ドーナツもポテトも全面禁止ににゃってるしやっぱり怖い!
大量に摂取すると‥
動脈硬化にゃんかの心臓疾患のリスクUPにゃんだよ
トランス脂肪酸は、
マーガリンやショートニング、一部の調理油にゃどの加工油脂に含まれてて
お菓子やドーナツ、フライドポテトにゃど多くの食品で使われているのにゃ。
大手外食産業は代替油への切り替えを急いでるらしいにゃけど‥
『完全な駆逐は難しいとみられ、混乱も予想される。』←にゃんだって
ポテトは、○ックに行っても、たまにしか買わにゃいけど‥
たまに食べると美味しいんですにゃ~。○スドも一時期はまってたにゃよ
ほら‥ この間欠けちゃったお皿も、ポイント貯めて貰ったやつにゃんだもん。
でも‥ 暫らく買いに行くのは、様子見だにゃ~
コメント 0